Вы читаете darga9

Previous Entry | Next Entry


 (485x320, 57Kb)

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в конце апреля с.г. признала, что голодомор 1932-1933 годов был вызван «жестокими преднамеренными действиями и политикой советского режима».

В резолюции также отмечено, что массовый голод имел место не только в Украине, но и на территории России, Белоруссии, Казахстана и советской Молдавии.

На протяжении 5 лет «помаранчевая» власть, во главе с экс-президентом Украины Виктором Ющенко добивалась международного признания Голодомора как геноцида только одних украинцев.

Резолюция ПАСЕ поставила точку в этой дискуссии. Позиция украинских националистов не нашла поддержки у большинства депутатов Европарламента («за» – 55, «против» – 21).

 

Источник: Дмитрий Коротков и Александра Харченко, газета «Сегодня» № 95, 30.04.2010

PS: лично я не фанатичный сторонник советской власти и сталинского режима, но и не сторонник однобокого освещения истории нашего бывшего великого государства – СССР, особенно с националистическим уклоном. Мне больше нравится  правдивая, а не перекрученная история, как бы горька она ни была. И я тоже скорблю за жертвами массового голода 1932-1933 годов всех национальностей и вместе с тем поддерживаю решение депутатов Европарламента. Надеюсь, что хоть сейчас прекратится разжигание вражды и недоверия между русскими и украинцами на этой почве, особенно среди школьников и молодежи.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars